우리의 한 해

우크라이나를 위한 노력: 로타리클럽과 로타랙트클럽이 러시아의 침공 이후 우크라이나인들을 돕기 위해 신속하게 나섰다. 로타리재단은 재해대응 기금을 통해 우크라이나와 이웃 국가로 이주한 사람들을 위한 보조금을 빠르게 제공했다. 재단은 1,500만 달러가 넘는 기금을 모금했으며, 도움이 필요한 사람들에게 음식, 물, 의류, 의료, 교통편 등을 제공하는 프로젝트에 자금을 지원하고 있다. 더 알아보기

안전한 쉼터: 로타리는 20년 이상 쉘터박스와 협력하며 자연재해나 분쟁으로 피해를 입은 사람들에게 긴급 대피소와 필수 물품을 제공해왔다. 공식 파트너십 체결 10년을 기념하며 두 단체는 관계를 3년 더 연장했다. 이를 통해 우리는 더 많은 곳에서, 더 다양한 방법으로, 더 많은 사람들을 도울 수 있게 되었다. 더 알아보기

백신 접종 옹호: 소아마비를 퇴치하기 위한 노력을 통해 우리는 백신이 생명을 구한다는 사실을 잘 알게 되었다. 우리는 클럽들에게 지역에서 코로나19 예방 접종 캠페인에 참여하고 잘못된 정보의 확산을 막는 데 도움을 줄 것을 권장했다. 지난 4월의 세계면역주간 동안 우리는 글로벌한 채널들을 활용해 백신이 많은 질병을 퇴치하거나 통제하는 가장 안전하고 효과적인 방법임을 널리 알렸다. 더 알아보기

신기록 달성: 11월 기빙 튜즈데이를 통해 120만 달러가 모금되었다. 이번 로타리 연도 말 로타리재단을 위해 모금된 금액은 4억 3400만 달러 이상으로, 이는 목표였던 4억 1000만 달러를 초과 달성한 금액이다. 더 알아보기

모든 이를 환영하다: 우리는 다양성, 공정성, 포용성 설문조사에 대한 회원들의 답변을 토대로 DEI를 로타리 문화의 모든 면에 통합하기 위한 포괄적인 계획을 세웠다. 우리는 회원들이 보다 긍정적이고 협력적이며 건강한 분위기를 조성하고 유지하는 데 도움을 줄 DEI 행동 강령을 도입했으며, 사람들이 DEI 원칙을 이해하고 클럽과 지역사회에 적용할 수 있도록 새로운 학습센터 강좌와 다양한 자원을 개발했다. 더 알아보기

걸 파워: 미국 뉴욕시에서 열린 유니세프와 함께하는 로타리의 날에 6명의 로타리 회원이 '실천에 나서는 사람들: 소녀들의 역량 강화에 앞장서는 챔피언'으로 선정되었다. 소녀들의 교육, 건강, 보다 위생적인 생활환경을 위해 노력한 공로를 인정받은 것이다. 더 알아보기

초아의 봉사: 한국, 브라질, 인도, 이탈리아, 모잠비크, 필리핀에서 개최된 회장 컨퍼런스에서는 클럽 및 지구의 인도주의 활동이 조명되었다. 연사들은 변화 창출, 새로운 파트너십 구축, 로타리 프로젝트를 통한 지역사회와 주민들의 삶 개선 등에 대해 논의했다. 마지막으로 미국에서 열린 행사에서는 각 초점분야별로 로타리의 활동들이 어떻게 보다 평화로운 사회를 구축하는 데 도움이 되는지를 보여주었다. 더 알아보기

봉사의 실천: 수백 개의 클럽들이 이웃과 교류하고 지역사회에 공헌하며 로타리 회원들이 실천에 나서는 모습을 보여주기 위해 봉사의 날을 개최하자는 쉐이커 메타 RI 회장의 요청에 호응했다. 더 알아보기

여성과 아동을 지원하다: 나이지리아의 건강한 가족 프로젝트가 2022년 대규모 보조금 사업으로 선정되었다. 로타리재단의 2백만 달러 보조금과 파트너들의 추가 공동 투자금은 신생아 사망률을 낮추고 산모와 신생아의 건강을 개선하는 것을 목표로 한다. 더 알아보기

최초의 인물들: 두 명의 로타랙터가 다른 사람들을 돕기 위한 탁월한 헌신과 노력으로 지금까지 로타리안들에게 수여되던 초아의 봉사상을 최초로 수상했다. 베네수엘라 ING 로타랙트클럽의 마리아 발렌티나 마르티네스 벨로, 그리고 칠레 오리엔테 데탈카 로타랙트클럽의 이그나시오 곤잘레스 멘데스가 그 주인공이다.

봉사의 파트너: 로타리는 키와니스 인터내셔널, 국제 라이온스클럽, 옵티미스트 인터내셔널과 함께 공동 봉사 주간을 개최했다. 이 기간 동안 회원들은 지속력 있는 변화에 대한 의지를 공유하는 사람들과 함께 봉사 프로젝트를 실시했다.

인터랙트 관점 반영: 쉐이커 메타 국제로타리 회장은 인터랙트를 위한 전략적 방향을 정립하기 위해 이사회의 지원을 받아 현 인터랙터들과 최근 동창들로 구성된 인터랙트 자문위원회를 구성했다. 인터랙트는 12세에서 18세 사이의 청소년들을 위한 클럽으로, 자문 위원들은 전 세계 인터랙터들의 리더십을 개발하고 인터랙터, 로타랙터, 로타리안 간의 연결을 강화할 수 있는 프로그램을 개발하게 된다.

회원들의 경험

1. 로타리클럽 및 로타랙트클럽 48,219개, 회원 1,374,292명

2. 18,414개 인터랙트클럽, 회원 400,000명(추산)

3. 15개의 단체가 로타리와 전사적 파트너로서 지속적인 변화를 창출하기 위해 협력한다

4. 104개의 로타리 동호회에서 참가자들은 직업이나 관심을 공유하며 서로 연결되고 우정을 쌓으며 변화를 만들어내고 있다

5. 27개의 로타리 액션 그룹은 로타리 회원과 전문가들에게 긍정적인 변화를 창출할 수 있는 기회를 제공한다

6. 12,368개의 로타리 지역사회 봉사단이 로타리와 주민들을 한데 모아 지역사회의 긴급한 필요를 지원한다

(2022년 7월 1일 기준)

로타리재단은 긍정적이고 지속적인 변화를 창출하는 프로그램을 지원하기 위해 2021-22년에 4억 3400만 달러 이상을 모금했다. 지난 한 해 동안 재단의 활동은 다음과 같다:

1. 1,199건, 총 7,300만 달러의 글로벌 보조금을 수여해 대규모 프로젝트와 장학금, 직업연수팀을 지원했다

2. 478건, 총 2,700만 달러를 지구 보조금에 배정해 지역사회의 필요를 해결하고 장학금, 청소년 프로그램, 직업연수 팀에 자금을 지원하는 단기 봉사 프로젝트를 지원했다

3. 207건, 총 800만 달러를 재해 발생 후 즉각적인 대응, 단기적 지원 및 장기적 복구를 위한 재해대응 보조금으로 지원했다

4. 33건, 총 1억 4,910만 달러의 폴리오플러스 보조금을 유니세프, 세계보건기구 및 기타 기관에 수여해 전 세계적인 소아마비 퇴치 노력, 예방 접종 캠페인, 소아마비가 유행하는 국가에서의 바이러스 전파 모니터링을 지원했다

5. 11건, 총 140만 달러의 폴리오플러스 파트너 보조금을 승인해 우선순위가 높은 국가의 국가 예방 접종일 및 감시 활동과 같은 회원 주도의 긴급한 사회 동원 프로젝트를 지원했다

6. 평화와 개발의 촉매제가 되기 위해 전 세계 로타리 평화 센터에서 공부할 130명의 로타리 평화 펠로우를 선발했다

(모든 금액은 미국 달러로 표기되었습니다.)